京都西山高等学校

高校授業体験

6月30日(土)に特進Sコース、特進Aコース、こども夢コースの高校授業体験がありました。

当日は天候にも恵まれ、多くの中学生や保護者の方にご参加いただきました。

特進Sコースは「数学」「英語」、特進Aコースは「国語」「数学」の授業を体験していただきました。高校の内容は難しいものも多いですが、みなさん熱心に話を聞いていました。

こども夢コースは「図画・工作」の授業で、手作りのおもちゃを作成するものでした。多くの中学生のみなさんがこども夢コースの先輩達と一緒に楽しそうに作品作りをしていました。

今回で中学生対象の校内イベントは2回目です。まだまだイベントに参加したことのない中学生や保護者の方もいらっしゃると思います。

7月28日(土)にはまるかじりオープンキャンパスⅠがあります。

色々なコースが体験できるイベントで、体験終了後にはランチもご用意!!

事前申し込みは不要なので、是非ご参加ください!

まずは、来て・見て・聞いて、京都西山高校を感じてください

中学生向けイベント情報オープンキャンパス・体験授業