京都西山高等学校

オーストラリアから留学生が来ました

: 学校生活

オーストラリアのメルボルンから、姉妹校のアカデミー・メアリー・オブ・イマキュレイトの留学生18人と引率の先生3名が来校しました。
去年の3月にアカデミーでお世話になったホストシスターと、久々に再会できた人もいます。

光明寺へ参拝に行きました。

留学生は切り絵や折り紙、習字や日本画、百人一首等々、いろんな授業に参加します。

1年生特進クラスとの交流会も行いました。

体育クラブとカレーうどん作り&西山音頭!

お昼ご飯もホストシスターと一緒♪

金閣寺、伏見稲荷での遠足の様子です。小雨が残念でしたがみんな楽しそうです!

楽しい時間も瞬く間に過ぎ去り、あっという間にさよならパーティーを迎えます。
たこ焼き&お好み焼きを作り、お菓子を食べ、とてもあたたかな会となりました。

日曜日、京都駅まで送り届けてくれたホストファミリーとお別れを告げ、留学生と先生方は広島・東京旅行へと旅立って行きました。

中期留学生は旅行後、11月末まで京都に滞在します。
たくさんの文化の違いから、驚きと発見をお互いに感じ取って欲しいと思います。

まずは、来て・見て・聞いて、京都西山高校を感じてください

中学生向けイベント情報オープンキャンパス・体験授業