京都西山高等学校

クッキング部 年末年始の活動報告

12月はクリスマスケーキを、1月最初の活動では餅つきをしました。

 

 

クリスマスケーキは一人一台、スポンジケーキから焼いて作ります。

それぞれデコレーションにもこだわり、オリジナルのクリスマスケーキができました。

 

 

3学期初めの活動では、餅つき大会を開催!

先生方にも協力していただき、お餅をつきました。

砂糖醤油に、きなこ、お汁粉など、様々な食べ方でいただきました。

 

もうすぐ2月です。

2月はバレンタインデーに向けて、チョコレートのお菓子に挑戦します。

まずは、来て・見て・聞いて、京都西山高校を感じてください

中学生向けイベント情報オープンキャンパス・体験授業

このページの先頭へ