京都西山高等学校

あじさいまつりに行ってきました!

茶道教室では、6月23日(日)に開催されたあじさいまつり(於:柳谷観音楊谷寺/やなぎだにかんのんようこくじ)に、部員7名が呈茶のお手伝いとして参加してきました。

楊谷寺では紫陽花を手水鉢に浮かべた「花手水」がSNS映えすることもあってメディアにも取り上げられ、連日盛況の様子。この日も朝から多くの観光客の姿が見られ、お茶席も開始時から賑わっていました。

夕方、400人を超えるお客さんへのおもてなしを終え、ほっと一息つく部員たちの様子です。今年も多くの方に喜んでいただけたかと思います。

休憩時間には色とりどりに映える紫陽花を見て回ることもできました。今年は遅めの梅雨入りとなりましたが、移ろう季節を大切に感じながら過ごしていきたいものです。

まずは、来て・見て・聞いて、京都西山高校を感じてください

中学生向けイベント情報オープンキャンパス・体験授業