毎日、心ときめく、京都西山高校。

京都西山高等学校

平成29年度近畿大会 報告

: ソフトボール部

NEW京都西山高校、目標のインターハイへ弾み

第60回近畿選手権大会「優勝」!

京都西山高校として9年ぶりのV5

【2017年度 近畿高等学校選手権(60回記念大会)】

(一回戦)  対 滋賀学園    7-0

(二回戦)  対 羽衣学園    4-2

(準々決勝) 対 金光藤蔭    9-2

(準決勝)  対 神戸野田    1-0

(決勝)   対 香ヶ丘リベルテ 6-1

(大阪府みなと堺グリーンひろば)

*            *            *

いつも多くの暖かい応援を戴いており感謝しています。今回は、とりあえず近畿大会の結果報告だけさせて頂きます。

「日本一強く日本一愛されるチーム」を目指してきたNEW京都西山は、いよいよ集大成の夏を迎えています。インターハイまで、あと2週間のカウントダウンが始まっています。

近畿のライバルであり仲間である各チームが勢揃いする今回の大会は、「全国」へ向けて良い流れを作りたい最終リハーサルの意味合いもありました。“勝負”はここでも簡単なものではありませんでしたが、二つのタイブレークを粘り切って死力を尽くしてつかんだ優勝でした。しかし、今はまだ、今回の結果をゆっくり味わっているわけにはいきません。課題はまだまだあります。この結果を弾みにして最後の努力を積み上げ、インターハイへ臨みます。