毎日、心ときめく、京都西山高校。

京都西山高等学校

全国高等学校総合体育大会 京都府大会

: バレーボール部

1回戦

京都西山 1 - 2 京両洋

16-25

25-20

18-25

6月13日、京都府大会が行われました。ベスト8以上を最低目標として取り組んできたことが、この大会で発揮できるように挑みました。

1セット目は、相手の攻撃に対応しきれず、自分たちの思うようにさせてもらえない中、簡単に落としてしましました。

2セット目は、相手にリードされながらも、両エースの奮闘もありついていくことができました。そして、終盤にサーブで相手を崩し、連続得点でセットを取ることができました。

最終セット、序盤にリードされ相手は余裕がでる中、自分たちは固くなってしまいミスが続いて敗れてしましました。

相手の力が上回っていた結果だと思いますが、自分たちのやってきたことが通用することも自信になったので、次につなげていきたいと思います。

遠くまで、応援に来てくださった保護者・OG・先生方ありがとうございました。