毎日、心ときめく、京都西山高校。

京都西山高等学校

【イベント速報】『まるかじりオープンキャンパスⅠ』終了しました。多数のご参加ありがとうございました!

京都西山高校の5コースすべてを体験することができる「まるかじりオープンキャンパスⅠ」(7月23日)に開催しましたところ、多数の中学生と保護者の方々にお越しいただきました。それでは当日の様子をご覧ください!

■「パイレーツ・オブ・カリビアン」にのせて行われたバトン部のパフォーマンスで、盛大に幕を開けました♪特進Aコースの2人による司会進行に開け全体会がスタート!学校長の塩田先生より英語による歓迎の言葉があり、本校自慢の制服ファッションショーと各コースの代表生徒によるコース紹介がありました。

■生徒会ルームでは本校生による行事紹介が行われました。

■各コースの授業体験や各コースのプチ講座の模様です。

最後は本校生と楽しくおしゃべりしながらのランチタイム♪

『まるかじりオープンキャンパスⅠ』に参加いただきました中学生や保護者の皆さん、ありがとうございました。次回9月16日(土)には更にパワーUPした「まるかじりオープンキャンパスⅡ」を開催します。各コースのプチ講座、生徒会によるブース、制服試着や記念撮影、美味しいランチなども用意します!皆さん是非お越しください!!