毎日、心ときめく、京都西山高校。

京都西山高等学校

『まるかじりオープンキャンパスⅡ』終了!多数のご参加ありがとうございました!!

: 京都西山News

京都西山高校をまるかじり!台風近づく悪天候にも関わらず、たくさんの中学生の皆さん、保護者の皆様にご来場いただきました!

オープニングはバトン部の演技、続いて制服ファッションショーやコース紹介など、京都西山の生徒が、自分たちの言葉と笑顔で本校の魅力を伝えました。

コース別体験では、ハイレベルな高校の授業をひと足先に受講したり、スイートポテトを作ったり、赤ちゃん人形と触れ合ったり盛りだくさん。

各コースがプチ体験できる講座、行事の様子が分かる生徒会ルーム、最後のランチタイムまで、みなさん楽しんでいただけた様子♪

次回10月7日(土)には、なんと2つのイベントが同時開催!こども夢コースに特化したオープンキャンパス(申込不要)と、特進S・Aコース対象「入試対策講座Ⅰ」(申込が必要)の二本立てです。皆様にお会いできることを楽しみにしています!