毎日、心ときめく、京都西山高校。

京都西山高等学校

特進S・Aコース入試対策講座Ⅰ&こども夢コースオープンキャンパス

10/7(土)に、特進S・Aコース入試対策講座、こども夢コースオープンキャンパスを同日開催いたしました。

悪天候にも関わらずたくさんの中学生、保護者の方々にご来場いただきました!

入試対策講座は、特進Sコースでは英語と国語を、特進Aコースは数学と英語をそれぞれ受講していただきました。中学生の皆さんからは「授業が面白い!楽しい!」保護者の方からも「わかりやすい!」「高校の頃にこの授業を受けたかった!」との声をいただきました!

こども夢コースは、オープニングでチームこ夢のメンバーによるアキレスケンタウルス(アキレス腱体操)の実演!中学生の皆さんも一緒に体操しました!

そして二手に分かれ、フラフープ、ボールを使ったリトミックと折り紙などを使ってハロウィン切り絵の体験をしていただきました!

そして京都西山短期大学・伊藤准教授による特別講演をしていただきました!

講座、体験を受けていただいた後は楽しいランチタイムを過ごしていただきました。

次回はこころ教養コースのオープンキャンパスが開催されます!大和学園より特別講師をお招きし、入試面接対策(マナー講座)、ちょっとおいしいマナー講座♪正しいケーキの食べ方を体験していただきます!10月28日(土)10:00開催です。

皆様のご参加をお待ちしております!