毎日、心ときめく、京都西山高校。

京都西山高等学校

11/11日(土)に特進S・Aコース入試対策講座Ⅱを開催いたしました!

: 京都西山News

特進Sコースは数学「座標平面上の直線図形の秘伝公開!」国語「現代文の解答を導き出す方法」。特進Aコースは国語「答えが見える!現代文の読み方はこれだ!」数学「三角形の面積『計算のコツ』」を受講していただきました。

受講していただいた中学生の皆さんからは、「図形の問題が苦手だったのでとても勉強になった」「説明も分かりやすく、気を付けるポイントやどこに注目して解くかがよく分かりました」「接続詞などや、漢字の意味などを教えてもらってどこに着目して解いたらいいか分かりました」保護者の方々からも「難しい文章で、なかなか頭に入ってこなかったのですが先生の丁寧で細かい説明のおかげでとても分かりやすく理解出来ました」「公式に基づけば早く解けるものだと改めて感じました」とのお声をいただきました!

講座の後はランチタイム!

本校の生徒と学校生活などの話で楽しい時間を過ごしていただきました。

次回は「プレミアムオープンキャンパス」が開催されます!オープンキャンパスはこれが今年最後となります!奨学生制度や入試のことなど聞き逃せない「プレミアム」な情報をお話します!また、コース別ごとに入試のためになる「プレミアム」なレッスンを体験していただきます!そして、「プレミアム」なスイーツ、プレゼントが皆さんをお待ちしております!

11/25日13:30からの開催です!

皆様のご参加を待ちしております!