京都西山高等学校

こども夢コースピアノ発表会

: こども夢コース

1年生は11月14日、2年生は11月21日、3年生は11月28日にピアノ発表会を行いました。

保護者の方や日頃お世話になっている教科の先生方にもたくさんご来場いただき、良い緊張感の中で演奏を披露することができました。

1年生は入学してから初めての演奏会にドキドキしながらも全力で取り組んでくれました。2年生、3年生は日本や世界から愛されている名曲や、保育園や幼稚園で実践的に使用できる舞曲やマーチ、お遊戯で歌われている童謡などを演奏しました。特に3年生は、3年間の学びの集大成となる発表会になり、皆日頃の練習の成果を発揮してくれました。また、仲間の演奏を観賞することで多くを学んでくれたことと思います。彼女たちのこれからの成長に期待したいです。

まずは、来て・見て・聞いて、京都西山高校を感じてください

中学生向けイベント情報オープンキャンパス・体験授業