京都西山高等学校

特進S・Aコース入試直前対策講座・入試説明会

: 学校生活

12/9(土)に特進S・Aコース入試直前講座・入試説明会を行いました!

午前は入試直前講座!特進Sコースは「英語」と「数学」、特進Aコースは「英語」と「国語」を受けていただきました!入試に向けた最後の講座!受講していただいた中学生の皆さんから入試への気合を感じました!

午後はこども夢コース・こころ教養コース・体育クラブコース対象の入試説明会!入試のポイント説明の後、こども夢コースは音読の練習または国語の授業、こころ教養コース・体育クラブコースは国語の授業を受けていただきました!

たくさんのご来場ありがとうございました!本校の大きなイベントとしましては今年はこれで最後となります。成績・学費・受験勉強など入試に関することで不安があるという方は、12/17(日)12/23(土祝)9:30~12:00にて個別相談会を行っております。ご都合の良い日時、時間帯にお越しください。お待ちしております!

まずは、来て・見て・聞いて、京都西山高校を感じてください

中学生向けイベント情報オープンキャンパス・体験授業