毎日、心ときめく、京都西山高校。

京都西山高等学校

12/14(木)修学旅行2日目

: 学校生活

12月14日(木)

比較的肌寒い中、修学旅行2日目が始まりました。

今日は美ら海水族館と、マリン体験かインドア体験に分かれての二部構成で活動を行いました。

沖縄の海に面した場所に建てられた美ら海水族館はとても素敵で、何時間でも見ていられる空間でした。

名物、ジンベイザメの大水槽も素晴らしかったです!

インドア体験では、琉球ガラス作りとムーチーシーサー作り、海釣りに分かれての活動でした。

みなさん思い出の1品が作れたことと思います!完成品は後日学校に送られてきますよ!

マリン体験では、シーカヤック、バナナボート、シュノーケリング、グラスボートと盛りだくさん。

午後になると太陽も出始め、気持ちのいい気候で楽しむことができました。

いっぱい楽しんだあとはホテルに帰って食事をとりました。マリオットホテルに泊まるのも今日が最後。ついに明日は修学旅行折り返しの3日目となります。

楽しい時間はあっという間ですね!

みなさんにとって良い1日になりますように!