京都西山高等学校

12/15(金)修学旅行3日目

: 学校生活

朝の出発の時は雨が降っていて幸先の悪いスタートになりました。
しかし、バスで移動中にどんどん晴れていき太陽が出て暑いくらいの気候になり沖縄らしい暖かい冬に恵まれました。

最初に向かった先の北中城村中央公民館では民家体験の入町式があり、歓迎の舞を披露していただきました。

そこから4時間という短い時間を各民家に分かれて様々な体験をして過ごしました。
離町式で全体写真を撮りました!!

みんなもっともっと民家の方と一緒にいたかったと口々に言っていました。

そこから那覇港からサンセットクルーズへ向かいました。渋滞もなくスムーズに移動でき、順調に出向です。

中では、夕食を食べながらディナーショーを見ました。飛び入りで生徒がドラムで参加したり、先生が歌を披露するなど非常に盛り上がるショーとまりました。

そこからANAクラウンプラザホテル沖縄へ。
このホテルにも綺麗なクリスマスツリーがありましたよ!!

民家体験やクルーズディナーで疲れていたのか、夜は早い時間に就寝したようです。
明日は沖縄最終日になります。
首里城や国際通りでの散策が楽しみです。

まずは、来て・見て・聞いて、京都西山高校を感じてください

中学生向けイベント情報オープンキャンパス・体験授業