京都西山高等学校

3年生こども夢コース卒業フェスティバルが行われました!

: こども夢コース

1月16日、3年生こども夢コースによる卒業フェスティバルが行われました。

小道具を使ってのボディーパーカッションや絵本と紙芝居の朗読、なかなか全員で揃うのが難しかった手遊び、衣装や大道具から作り上げたオペレッタ、たくさん練習したピアノ演奏などたくさんの演目で発表し、3年間の保育の学びの集大成となりました。

今年で4回目となる卒業フェスティバル、今回は平日開催となりましたが、多くの保護者の方にもご来場いただき、日頃なかなか伝えられない子どもたちからの感謝の気持ちを保護者の方に伝える場にもなったのではないかと思います。

個々のプログラムが全て終わった後は、3年間の思い出を胸に童謡メドレーを全員で合唱し、感動的なステージをつくってくれました。最後にはこども夢コースらしく明るく元気に「エビカニクス」を踊り、フェスティバルの幕を閉じました。

まずは、来て・見て・聞いて、京都西山高校を感じてください

中学生向けイベント情報オープンキャンパス・体験授業