2019/06/14

1年こころ教養コース対象 校外見学会

アダプト進学コース

6月11日、1年生こころ教養コース5組6組は連携専門学校である学校法人大和学園の京都調理師専門学校に校外見学会に行きました。

日本料理の先生が前で調理をすると、上にある大きなモニターで姿がよく見えるようになっています。この日は、鱧をさばくところを見せてもらいました。真剣な眼差しで見ています。試食もさせてもらいました。

そのあと、キャンパスツアーで校内を見学しました。校内にはレストランもありました。

7組は連携専門学校である学校法人大和学園の京都美容専門学校に校外見学会に行きました。

髪の毛をロットに巻き付けるワインディングの実習をさせてもらいました。普段から自分たちの髪を触ることは慣れていますが、マネキンヘッドを扱うのは難しいと言いながらも頑張っていました。