2019/06/14

3年特進A・Sコース 遠足

グロリア探究コース

特進S・Aコースの3年生39名で遠足に行ってきました。
まず始めにおこなったのは念珠ブレスレットづくり。様々な種類の天然石を使って自分のオリジナリティーあふれるブレスレットを作りました!生徒一人一人の個性が表れた作品ができたのではないかなと思います。

ブレスレットづくりの後は「梅小路コラボ」にて昼食をとりました。伝統のハンバーグランチと人気のチキン南蛮ランチの好きな方を選び、大満足。デザートには抹茶のケーキも用意されており、お腹も心も満たされた昼食となりました。

昼食の後は京都水族館へ。優雅に泳ぐ魚の姿を見て、日々の勉強での疲れを癒すことができたのではないでしょうか。日差しが照りつける日であったため、水族館の中の水辺で足をつけている姿も気持ちよさそうでした。