京都西山高等学校

中学生対象 イベント速報(過去の開催イベント)

高校授業体験

6月30日(土)に特進Sコース、特進Aコース、こども夢コースの高校授業体験がありました。

当日は天候にも恵まれ、多くの中学生や保護者の方にご参加いただきました。

特進Sコースは「数学」「英語」、特進Aコースは「国語」「数学」の授業を体験していただきました。高校の内容は難しいものも多いですが、みなさん熱心に話を聞いていました。

こども夢コースは「図画・工作」の授業で、手作りのおもちゃを作成するものでした。多くの中学生のみなさんがこども夢コースの先輩達と一緒に楽しそうに作品作りをしていました。

今回で中学生対象の校内イベントは2回目です。まだまだイベントに参加したことのない中学生や保護者の方もいらっしゃると思います。

7月28日(土)にはまるかじりオープンキャンパスⅠがあります。

色々なコースが体験できるイベントで、体験終了後にはランチもご用意!!

事前申し込みは不要なので、是非ご参加ください!

さきどりオープンキャンパス

6月9日(土)にさきどりオープンキャンパスが行われました!

天気にも恵まれ、多くの中学生や保護者の方に参加していただけました。

オープンキャンパス参加者には5つのコースの授業体験や在校生の話を聞き、より京都西山高校に対する興味を持っていただけたように思います。

校内のイベントは今後もありますので、是非ご参加ください。

6月30日(土)には「特進Sコース」「特進Aコース」「こども夢コース」の校内授業体験が実施されます。

申し込み必須のため、ご注意ください。

10月28日(土)実施予定の「こころ教養オープンキャンパス」に関して

台風22号の接近に伴い、10月28日に実施予定の「こころ教養オープンキャンパス」は以下の通りとなりますので、ご確認ください。

・10月28日の午前6時の時点で、京都・大阪・滋賀のいずれの地区に警報が発令された場合でも「こころ教養オープンキャンパス」は中止させていただきます。
・中止になった場合、ホームページ上で報告させていただく予定です。

まずは、来て・見て・聞いて、京都西山高校を感じてください

中学生向けイベント情報オープンキャンパス・体験授業