京都西山高等学校

中学生対象 イベント速報(過去の開催イベント)

平成30年度 1.5次入学試験 生徒募集要項

平成30年度の1.5次入試は以下の通り実施予定です。

(2次試験の実施は未定です)

1.5次入試要項

10月28日(土)実施予定の「こころ教養オープンキャンパス」に関して

台風22号の接近に伴い、10月28日に実施予定の「こころ教養オープンキャンパス」は以下の通りとなりますので、ご確認ください。

・10月28日の午前6時の時点で、京都・大阪・滋賀のいずれの地区に警報が発令された場合でも「こころ教養オープンキャンパス」は中止させていただきます。
・中止になった場合、ホームページ上で報告させていただく予定です。

特進S・Aコース入試対策講座Ⅰ&こども夢コースオープンキャンパス

10/7(土)に、特進S・Aコース入試対策講座、こども夢コースオープンキャンパスを同日開催いたしました。

悪天候にも関わらずたくさんの中学生、保護者の方々にご来場いただきました!

入試対策講座は、特進Sコースでは英語と国語を、特進Aコースは数学と英語をそれぞれ受講していただきました。中学生の皆さんからは「授業が面白い!楽しい!」保護者の方からも「わかりやすい!」「高校の頃にこの授業を受けたかった!」との声をいただきました!

こども夢コースは、オープニングでチームこ夢のメンバーによるアキレスケンタウルス(アキレス腱体操)の実演!中学生の皆さんも一緒に体操しました!

そして二手に分かれ、フラフープ、ボールを使ったリトミックと折り紙などを使ってハロウィン切り絵の体験をしていただきました!

そして京都西山短期大学・伊藤准教授による特別講演をしていただきました!

講座、体験を受けていただいた後は楽しいランチタイムを過ごしていただきました。

次回はこころ教養コースのオープンキャンパスが開催されます!大和学園より特別講師をお招きし、入試面接対策(マナー講座)、ちょっとおいしいマナー講座♪正しいケーキの食べ方を体験していただきます!10月28日(土)10:00開催です。

皆様のご参加をお待ちしております!

まずは、来て・見て・聞いて、京都西山高校を感じてください

中学生向けイベント情報オープンキャンパス・体験授業