毎日、心ときめく、京都西山高校。

京都西山高等学校

進路指導部よりお知らせ

医療分野進学説明会

「チーム医療」が叫ばれる今日、医療分野には看護師や理学療法士以外にも多くの仕事があります。そのほとんどで、国家資格が必要です。将来のキャリアを考える上で、是非選択肢の中に入れて欲しいと考えております。そのための知識と情報を入手していただくために、医療系の進学説明会を実施しました。

生徒、保護者併せて50名程度参加いただき、様々な医療分野の職種理解の話、受験に向けての心構えなどを講師の先生にお話しいただきました。

DSC04577 - コピー

4月27日、学校法人池坊学園池坊短期大学と「教育連携協定に関する協定調印式」を行いました。
高校と短期大学との教育の交流活動を深めて、本校生の進路や教員間との連携を深め、生徒たちの意欲的な学習を喚起することを目的として、高大連携プログラムを実施するために協定を結びました。
(左)本校校長 稲葉是邦 (右)池坊短期大学 松井邦子学長
於:学校法人池坊学園池坊短期大学