京都府滋賀県から通える通信制/西山通信ブログ 第39回 Jクラス担任

3/3(土)第13回卒業式が行われました。今年度は71名の生徒が卒業しました。皆さん本当に良く頑張りましたね!卒業おめでとうございます!

今回私のJクラスには卒業生は居ませんでしたが、来年度は卒業年次生が居ます。家庭学習コ-スでは、初めての卒業生になります。

ゆっくりのんびり自分のペ-スで頑張って、卒業出来たら良いですね。焦らないで急がなくて、全く問題ありません。もう一年、もう二年と卒業が後になっても構いません。
それが出来るのが、本校通信単位制の良い所です。

来年の卒業式で、初めての家庭学習コ-スの卒業生のみんなの名前を読みたかったのですが、どうやらその想いは叶いそうにありません。
みんなのことを本当に心配と、応援をしています。あと一年の予定の人、二年の人、三年の人…それぞれ様々ですが、やり切って下さいね!!