京都府滋賀県から通える通信制/西山通信ブログ 第2回 4日通学コース担任

こんにちは。第2回目のブログは4日通学コース担任の塩見です。

前期のスクーリングも8週が終わり,あと4週になりました。皆さん学校生活は順調ですか。

さて季節も6月になりました。6月といえば梅雨ですよね。

梅雨という言葉を聞くと,なんとなく気分が重くなって来ますが,6月は「新緑」の季節でもあります。

先月の遠足ではバラがとてもきれいでした。

6月の花と言えばあじさいですね。

ここ数年夫婦で,京都でまだ一度も行っていない観光スポットの散策をするようになりました。

宇治平等院,東福寺,竜安寺などへも行きましたが,今月はあじさいで有名な宇治三室戸寺に行きたいと思っています。

日常生活では日々時間に追われ,ストレスをため込みがちですが,大自然に触れると,なぜか心が洗われるような気がします。

皆さんも毎日,スクーリングやアルバイトなどで,忙しくしていると思いますが,たまには息抜きして,大自然に触れる機会を持ってほしいと思います。

※スクーリングは終わっているが,レポートがまだ終わっていない人は,遅くても6月中には合格をもらってください。