京都西山高等学校デジタルパンフレット
19/32

手厚いキャリアデザイン支援を行う京都西山高校では、生徒がそれぞれの夢を見つけ、その夢をかなえる道へと羽ばたいていきます。進路決定に向けて多くの情報提供と、見学会や体験会の企画、また2年生から本格的に始まる個人面談など、夢に向かって努力する生徒をサポートする体制が整っています。手厚いキャリアデザイン支援を行う京都西山高校では、生徒がそれぞれの夢を見つけ、その夢をかなえる道へと羽ばたいていきます。進路決定に向けて多くの情報提供と、見学会や体験会の企画、また2年生から本格的に始まる個人面談など、夢に向かって努力する生徒をサポートする体制が整っています。KN | Career ImageKN | Career Image School Guide 2023|18 School Guide 2023|18主な合格先卒業生主な合格先京都教育大学、京都府立大学、同志社大学、関西大学、龍谷大学、大谷大学、京都文教大学、関西外国語大学、天理大学など京都教育大学、京都府立大学、同志社大学、関西大学、龍谷大学、大谷大学、京都文教大学、関西外国語大学、天理大学など卒業生ソフトボール選手:狩野亜由美・江本奈穂(2008北京オリンピック日本代表、優勝)、長崎望未(2014〜日本代表)、清原奈侑(2020東京オリンピック日本代表)などソフトボール選手:狩野亜由美・江本奈穂(2008北京オリンピック日本代表、優勝)、長崎望未(2014〜日本代表)、清原奈侑(2020東京オリンピック日本代表)など主な合格先主な合格先同志社女子大学、龍谷大学、京都光華女子大学、帝塚山大学、梅花女子大学、京都華頂大学、大阪樟蔭女子大学、相愛大学、園田学園女子大学、京都調理師専門学校、京都製菓製パン技術専門学校など主な合格先主な合格先同志社女子大学、龍谷大学、京都光華女子大学、帝塚山大学、梅花女子大学、京都華頂大学、大阪樟蔭女子大学、相愛大学、園田学園女子大学、京都調理師専門学校、京都製菓製パン技術専門学校など京都美容専門学校、アミューズ美容専門学校、 京都美容専門学校、アミューズ美容専門学校、 YIC京都ビューティ専門学校、京都理容美容専修学校などYIC京都ビューティ専門学校、京都理容美容専修学校など教員学内での活動経験を活かし、教員になって活躍している人も多数。スポーツ選手実績を重ねて、進学後に実業団へ。文武両道を実現します。教員学内での活動経験を活かし、教員になって活躍している人も多数。スポーツ選手実績を重ねて、進学後に実業団へ。文武両道を実現します。管理栄養士・調理師学校法人大和学園との教育連携で、現場での実践力が身につく。管理栄養士・調理師学校法人大和学園との教育連携で、現場での実践力が身につく。美容師美容師国家試験合格のための基礎を国家試験合格のための基礎を身につけ、あこがれの美容師へ。身につけ、あこがれの美容師へ。