【入試説明会】多数のご参加ありがとうございました!

12月7日(土),本校にて入試説明会を開催しました。多くの中学生・保護者の皆様にご参加いただきました。ありがとうございました。今回は開会あいさつの後,コースに分かれて入試対策講座を行い,教科ごとに入試対策のポイントをレクチャーしました。

理科の講座(グロリア探究コースブライト学修コース

国語の講座(ミコリエ保育コースアダプト進学コーススポーツ未来コース

ミコリエ保育コースでは,面接試験で課される音読の講座も行われました。在校生が中学生の前で実演してくれました!

本日受講された中学生の皆様から「わかりやすく、楽しかった」・「ポイントが押さえられて勉強の方法がわかった」・「苦手なところを復習することができた」など、お喜びの声をたくさんいただいております。講座の後は,中学生にスイーツを召し上がっていただき,在校生ともお話をしながら,楽しいひと時となりました。

今月は個別入試相談会も実施しております。12月21日(土),最終回となりますが,入試や学費についてご不明な点がございましたら,ぜひご来談ください(申し込み不要)。