京都西山高等学校 通信単位制課程デジタルパンフレット
11/20

2年生2年生1年生1年生内部進学時の入学金や授業料の減免制度も充実!内部進学時の入学金や授業料の減免制度も充実!内部進学内部進学卒業卒業内部進学のイメージ内部進学のイメージ京都西山高等学校 通信単位制課程3年生京都西山高等学校 通信単位制課程3年生高校在学中からITキャリアの形成を見据え、情報科学分野や会計/高校在学中からITキャリアの形成を見据え、情報科学分野や会計/経営情報分野、ネットワーク分野、メディアデザイン分野の知識と現場経営情報分野、ネットワーク分野、メディアデザイン分野の知識と現場で使えるITスキルにふれる機会を設けています。で使えるITスキルにふれる機会を設けています。西山通信には、同一法人の京都西山短期大学での学びに直結する「内部進学」のコースがあります。ここまでに紹介した西山通信のいずれかのコース※に属しながら、さらに「プラスα」がある仕組みで、西山通信には、同一法人の京都西山短期大学での学びに直結する「内部進学」のコースがあります。ここまでに紹介した西山通信のいずれかのコース※に属しながら、さらに「プラスα」がある仕組みで、自分の将来や夢を見据えて学びたいという生徒の希望を力強くサポートします。自分の将来や夢を見据えて学びたいという生徒の希望を力強くサポートします。短大の専門課程で開講している授業「幼児体育」や同じ法人の向陽幼短大の専門課程で開講している授業「幼児体育」や同じ法人の向陽幼稚園での実習を体験できます。また、短大の設備を使ってピアノの個人稚園での実習を体験できます。また、短大の設備を使ってピアノの個人レッスン(費用は別途)も受けられます。レッスン(費用は別途)も受けられます。京都西山短期大学・  4年生京都西山短期大学・  ・  5年生4年生・  5年生保育園・幼稚園一般企業四年制大学へ編入         etc.保育園・幼稚園一般企業四年制大学へ編入         etc.※家庭集中コースは除く。※家庭集中コースは除く。これからのビジネスパーソンに欠かせないIT関連の知識を身につけたいあなたへ!これからのビジネスパーソンに欠かせないIT関連の知識を身につけたいあなたへ!こども教育コースこども教育コースビジネス・ITキャリアコースビジネス・ITキャリアコース将来、幼稚園教諭、保育士を目指すあなたへ!将来、幼稚園教諭、保育士を目指すあなたへ!内部進学内部進学内部進学内部進学高校・短大の連携で5年間学べる!高校・短大の連携で5年間学べる!