京都西山高等学校 通信単位制課程デジタルパンフレット
13/20

TopicsTopics・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・トピックス ❷トピックス ❷・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・西コミュニティールーム西教 室西ピアノ教室西西西西西西西西西西講 堂 講 堂 西カフェカフェピアノ教室西体操・リズム室西ラウンジ体操・リズム室ラウンジ教 室西情報処理演習室情報処理演習室西ピアノレッスン室ピアノレッスン室コミュニティールーム西山通信があるのは京都西山学園という同じ学西山通信があるのは京都西山学園という同じ学校法人の仲間、京都西山短期大学のキャンパス校法人の仲間、京都西山短期大学のキャンパスです。西山浄土宗の総本山光明寺の隣にあり、です。西山浄土宗の総本山光明寺の隣にあり、落ち着いた時間が流れる緑豊かな環境です。落ち着いた時間が流れる緑豊かな環境です。スクーリングで使用する教室も、お昼を過ごす スクーリングで使用する教室も、お昼を過ごす カフェも短大生と同じ場所。登校するたび一足先カフェも短大生と同じ場所。登校するたび一足先に大学生体験をしているような気分です。に大学生体験をしているような気分です。近年、京都西山学園内での連携が進み、西山通近年、京都西山学園内での連携が進み、西山通信からそのまま京都西山短期大学に進学する生信からそのまま京都西山短期大学に進学する生徒も増えています。徒も増えています。「プレ大学生」を体験できる「プレ大学生」を体験できる短大キャンパス!短大キャンパス!