京都西山高等学校 通信単位制課程デジタルパンフレット
14/20

Even■Even■7月July● 芸術鑑賞7月July● 芸術鑑賞6月June● 企業見学6月June● 企業見学5月May 5月May ● 遠足● 遠足4月April● 入学式4月April● 入学式年間行事年間行事● 健康診断● 健康診断● 花まつり● 花まつり● 交通安全講習会● 交通安全講習会● 進路講座● 進路講座● 単位認定試験● 単位認定試験● 理科実験教室● 理科実験教室want to quit?want to quit?IMAGEある感じがしています。ある感じがしています。そのおかげで学校に通うことにそのおかげで学校に通うことにも慣れ、少しずつ周囲と関わりも慣れ、少しずつ周囲と関わりを持っていけそうだなと積極的を持っていけそうだなと積極的な気持ちを持てるようになりました。学校の行事も楽しな気持ちを持てるようになりました。学校の行事も楽しみになってきました。きっと、ステップアップするきっかみになってきました。きっと、ステップアップするきっかけをつくってくださってるんだと思います。けをつくってくださってるんだと思います。これからは卒業後の進路についても、相談させていたこれからは卒業後の進路についても、相談させていただきたいなと思っています。だきたいなと思っています。IMAGEMOVIEMOVIE〈〈〈〈在校生の声在校生の声私が西山通信を選んだ一番の理由は、学校見学での私が西山通信を選んだ一番の理由は、学校見学での印象です。Are you sure you印象です。Are you sure you優しくて話しやすい先生ばかりで、ここなら通いやすそ優しくて話しやすい先生ばかりで、ここなら通いやすそうだなと感じました。その印象は入学後も変わっていまうだなと感じました。その印象は入学後も変わっていません。いつも先生たちが生徒に対して積極的に声を掛せん。いつも先生たちが生徒に対して積極的に声を掛NOけてくださるおかげだと思います。けてくださるおかげだと思います。気負わずに勉強に関する質問をしたり、日常気負わずに勉強に関する質問をしたり、日常のささいな会話をしたりできるので、中学生のささいな会話をしたりできるので、中学生のころは学校生活が苦手だった私でも通いのころは学校生活が苦手だった私でも通いやすい学校です。自分の居場所がちゃんとやすい学校です。自分の居場所がちゃんとYESYESNO少しずつステップアップしていけるように。2年生/中谷 心結さん少しずつステップアップしていけるように。2年生/中谷 心結さんVOICE「西山通信ってどんな学校?」という素朴な疑問を3人の在校生にきいてみたら、学校の雰囲気や教員との関係のほか、将来の目標など、それぞれの思いを話してくれました。VOICE「西山通信ってどんな学校?」という素朴な疑問を3人の在校生にきいてみたら、学校の雰囲気や教員との関係のほか、将来の目標など、それぞれの思いを話してくれました。