京都西山高等学校 通信単位制課程デジタルパンフレット
2/20

PointPointPointPoint京都西山高等学校の通信単位制は2005年にスタートしました。以来、ずっと Face to Face をコンセプトに掲げ、「顔の見える通信」「一人ひとりの個性を大切にする学校」を目指しており、「顔の見える通信」「一人ひとりの個性を大切にする学校」を目指しており、皆さんと一緒に過ごす時間を大事に考えています。京都西山高等学校の通信単位制は2005年にスタートしました。以来、ずっと Face to Face をコンセプトに掲げ、皆さんと一緒に過ごす時間を大事に考えています。自分にあった学び方が選べるようさまざまなコースを用意自分にあった学び方が選べるようさまざまなコースを用意しています。通学ペースや授業の時間、カリキュラムの内容、しています。通学ペースや授業の時間、カリキュラムの内容、卒業後の目標などからお選びください。なお、学校行事は卒業後の目標などからお選びください。なお、学校行事は全コース共通で参加できます。全コース共通で参加できます。仏教の報恩感謝(周囲の恩を感じ、感謝の気持ちを持つ)の心を基盤とした人間教育を行っています。通信制ではめずらしく「宗教」の科目があるほか、花まつりなどの宗教行事や法話を教育に取り入れ、光明寺境内で仏教にふれる機会もあります。仏教の報恩感謝(周囲の恩を感じ、感謝の気持ちを持つ)の心を基盤とした人間教育を行っています。通信制ではめずらしく「宗教」の科目があるほか、花まつりなどの宗教行事や法話を教育に取り入れ、光明寺境内で仏教にふれる機会もあります。石原 典子 教諭石原 典子 教諭01010202学びのニーズに学びのニーズに応える多彩なコース応える多彩なコース総本山光明寺を総本山光明寺を母体とする学校法人母体とする学校法人あせらず、ていねいに。 自分らしい未来へ。あせらず、ていねいに。 自分らしい未来へ。