TWO心ブログ

2020/09/3

京都府滋賀県から通える通信制/西山通信ブログ 第7回 Fクラス担任

4日通学コース担任の濱地です。

9月になり夏の猛暑も少し緩んできましたが,体調は大丈夫ですか。

2020年は,将来,教科書に記載されるような歴史的な出来事が色々と起きています。

目と耳をしっかりと開いて,多くの事を学んでほしいと思います。

3年生は,進路に向けて全力で活動する時期になりました。

担任の先生にしっかり相談して,悔いのない夏を過ごしてください。

2年生は,まさにターニングポイントです。後半の高校生活を最高の時間にしていきましょう。

1年生は,前期を経験して多くの学びがあったと思います。

前期を振り返って後期の準備をしてほしいと思います。

後期スクーリングの開始まで,あっという間に時間が過ぎていくと思います。

コロナに負けず,大切な高校生活が充実するように,頑張っていきましょう。

教職員全員で,全力でサポートしていきます。一緒にがんばろうね!!