TWO心ブログ

2021/07/21

京都府滋賀県から通える通信制/西山通信ブログ 第8回 事務員

こんにちは。事務の安保です。テストも終わり、梅雨も明けて夏本番ですね。

マンボウも解除され、夏休みの予定をいろいろたてている人も多いと思います。ただ、少しずつ感染が増えてきてもいるので感染予防は忘れずに気を付けて楽しんでくださいね。

暑い中でのマスク、熱中症も心配なので水分補給も忘れずに!

今週の土曜日、卒業生の結婚式にお呼ばれしたので先生たちと一緒に出席してきます。コロナの関係で2回延期され、ようやくお祝いすることができるようになり、とてもうれしいです。

みんなこの一年いろんなことを我慢して見送ったり、取りやめたり。学校生活も不自由なことが多い中、がんばってくれてありがとう。まだ時間はかかりそうだけど、完全に前と同じはしばらく無理かもしれないけれど、先生たちもみんなに少しでも学校を楽しんでもらえるように一所懸命に考えています。後期も元気に登校してきてくださいね。

9月10日の健康診断で元気な顔を見られるのを楽しみにしています。