TWO心ブログ

2020/06/5

京都府滋賀県から通える通信制/西山通信ブログ 第2回 Aクラス担任

みなさん今日6月3日(水)から全コースの授業が再開されることになりました。

学校に来ることが出来ず、勉強がなかなか進んでいない人も学校への登校と映像授業の視聴で十分に間に合いますので心配せず担任の先生と相談しながら学習をすすめてください。

分からないことは、遠慮せずに必ず先生に聞くようにしてください。

先生方は、みなさんの一番の応援団です。

いろいろなアドバイスを受けることが出来ると思いますよ!

まだまだ、コロナウイルス感染症が終息したわけではないので、学校へ来る前の検温、マスクの着用、手洗いうがいを忘れず感染予防しましょう。

話はかわりますが、みなさん外出制限中はどの様に過ごしていましたか?

私は思うように外出できず、すっかりコロナ太りしてしまいました。

最近はコロナ太り解消のため、夜は少しウォーキングをしています。

先日、近くの川にさしかかった時にたくさんのホタルが飛んでいました。

私たちは普段、何事も急ぎがちですが、ゆっくりとウォーキングをすると季節の変化を感じることが出来ますよ。 みなさんもはじめてみてはいかがですか。