TWO心ブログ

2020/06/17

京都府滋賀県から通える通信制/西山通信ブログ 第3回 Bクラス担任

ようやく学校が再開しましたね!

みなさんと学校で会えて本当に嬉しいです。

スクーリングは前期6回しかないので、まだ学校に来ていないひとは早めに登校してくださいね。

動画の視聴もお忘れなく☆

さて、私は自粛期間中にあるものにハマりました…

それはマンガの「BLEACH」です。一気読みしてしまいました。

世界中で人気があるのも納得の面白さ!

よく英語の授業中にも話しますが、日本のマンガやアニメは海外で本当に人気があります。

以前イギリスに留学していたころ、ロシア人とトルコ人に「進撃の巨人」の面白さを熱弁されたことがありました。(日本人の私は読んだことがないのに…笑)

ここまで日本の文化として世界中で浸透しているのかと驚きました。

これから梅雨も始まりますし、有名作品を読んでみるのもいいかもしれませんね。

写真は英語版ワンピースです。興味があるひとは英語の先生に声をかけてくださいね!