TWO心ブログ

2020/12/3

京都府滋賀県から通える通信制/西山通信ブログ 第13回 Bクラス担任

Bクラス担任の岸村です。

単位認定試験が始まりましたね!みなさんテスト勉強はばっちりですか?

レポートをしっかり見直しして、授業の動画配信もうまく活用してくださいね。

体調には気をつけて、感染対策も万全にして受験しましょう☆

さて、先日私は初めて宝塚歌劇を見に行きました!

宝塚歌劇団には花、月、雪、星、宙の5つの組があって、それぞれにトップスターと呼ばれる男役と、トップ娘役と呼ばれる女役の方がいるそうです。

今回は宙組の公演「アナスタシア」という作品でした。

歌もダンスも素晴らしく、トップスターには思わずうっとりしてしまいした(笑)

多くのファンがいて、何年かけてでも受験する生徒さんがいるのも納得できる程、感動の嵐でした!!しばらく余韻に浸れそうです。

通信制では毎年芸術鑑賞という行事があり、よく劇団四季の観劇に行っていました。いつか宝塚歌劇も見に行きたいな~!そして早くコロナが終息して、普段通りの行事ができることを祈るばかりです。