2022/10/26

国内研修1日目

国内研修初日、朝は早めの集合でしたが、無事に参加者28名全員が揃って出発することができました。

東京方面の国内研修は3年ぶりです。沖縄と違って集団行動は減りますが、各自での時間管理が大切になってきます。気を引き締めるところと楽しむところと、メリハリをつけて過ごしたいと思います。

慣れないスーツケースを転がしながら東京、舞浜と新幹線と在来線を乗り継ぎ、リゾートラインに乗って宿泊予定のホテルまで荷物を預けにいきました。

荷物を預けた後は、東京ディズニーランドへ。

今回は初めてディズニーリゾートを訪れる生徒が多く、初めてのパークにわくわくする様子が伝わりました。

パークはハロウィン期間だけあって、仮装しているゲストも多く歩いているだけでハロウィン気分を味わうことができました。

18時頃に再集合し、各グループ「こんなアトラクションに乗った」「こんなお土産買った」と教えてくれました。

パークを後にし、各自が無事にホテルまでたどり着き、全員が健康な状態で夜の点呼がとれました。

明日は、1日ディズニーシーで過ごします。

おやすみなさい。