2020/04/9

京都西山高等学校
校長 塩田 賢英

新型コロナウイルス感染症による休校の実施について

陽春の候、保護者の皆様には本校の教育活動にご理解とご協力をいただき誠に有り難うございます。4月5日発送の「新型コロナウイルスにおける学校の対応」でお知らせしましが、4月からの学校再開にむけて取り組んできました。しかし新型コロナウイルスの感染拡大や緊急事態宣言が隣接府県の大阪府・兵庫県に出されたこと、また京都府知事の緊急事態宣言に準ずるといったことをふまえて、4月10 日(金)から5月6日(水)までを休校「臨時休業」といたします。
なお今回の感染症は先の見えない状況になっています。ご家庭におかれましても、引き続き健康面に十分留意していただき規則正しい生活を送ってください。
またこの期間の教育活動等につきましては、後日郵送にてご連絡をさせていただきます。同時にホームページにも記載させていただきますのでご覧ください。

1. 休校「臨時休業」の期間:4月10 日(金)から5月6日(水)までとします。
  2. 入学式については延期とします。
  3. 教科書については郵送をします。
  4. 学校に用事のある場合は、必ず電話で問い合わせの上、登校をお願いします。
    (電話での問い合わせは、9時から12 時の間でお願いします。)
  5. 自宅学習として、レポート(課題)に各自取り組んでください。
  6. 出席回数の多い英語と理科については、動画を視聴することによってスクーリング回数が免除されます。動画を見てレポート(課題)に取り組んでください。詳しくは近日郵送にてお知らせします。
  7. 5月1日(金)の交通安全講習会・進路講座は中止とします。
  8.  新入生について国の就学支援金の書類は、学校まで郵送してください。

〒617-0002 京都府向日市寺戸町西野辺25 京都西山高等学校 通信単位制課程