2020/11/12

秋の遠足を行いました。

11月6日(金)に秋の遠足で京都市動物園に行きました。21名の生徒が参加しました。天気は晴れて、気温も暖かくなり絶好の遠足日和でした。

京都市動物園は2015年にリニューアルされ、子どもから大人まで楽しめる動物園にバージョンアップしました。

生徒はワークシートをもとに園内を散策しました。友達と散策する生徒や、一人でじっくり散策する生徒、写真をたくさん撮った生徒など、一人一人楽しんでいました。

感想文には、「約5年ぶりに動物園に来たが、楽しかった。」「いろんな動物がいて面白かった。」などの感想が多く、動物の魅力を感じることができたのではないでしょうか。

今年度の行事もあと残り3つです。特別活動や総合的な学習・探究が足りていない生徒、行事に興味がある生徒は積極的に参加しましょう。次回の行事もお楽しみに!