2023/05/13

遠足を行いました

5月12日(金)に遠足を行いました。

35名の生徒が参加、梅小路公園にてレクリエーションを行いました。

この日の京都府の最高気温は27℃、夏を思わせるような天気でしたが、ボール送り・ボール運び、文字並び替えクイズリレーの3つのレクを芝生広場で実施しました。コースやクラス、学年もバラバラのチームでしたが、各チーム走る姿は、一生懸命でした。

外での活動の後は屋内へ移動、最後にクラス別に分かれて自己紹介とクイズリレーを行いました。自分の引いたクイズが分からなければ、クラスに戻ってみんなで考えたり、調べたり、答えを導きました。各クラスで協力して、担任の先生方まで全員が答えることができました。

とても暑かったですが、体調不良になる生徒さんが出ることなく、終えることが出来ました。

遠足は12月にも行います。内容は今回と変わるので次回も楽しみにしてくださいね。