2020/05/1

【重要】新型コロナウイルス感染症による前期スクーリング日程変更について<要確認>

生徒・保護者 各位

京都西山高等学校

校長 塩田 賢英

新型コロナウイルス感染症による

前期スクーリング日程変更について

新緑の候、保護者の皆様には本校の教育活動にご理解とご協力をいただき誠に有り難うございます。4月9日付けの「新型コロナウイルス感染症による休校の実施について」で5月6日まで休校としていましたが、緊急事態宣言期間の感染状況を踏まえ、5月いっぱいは分散登校期間とし、スクーリングは6月からの開始とします。これに伴う5月の分散登校日や前期のスクーリングの日程等につきましては、後日郵送させていただきます。また同時にホームページにも記載させていただきますのでご覧ください。

まだまだ、新型コロナウイルス感染症は先の見えない状況になっています。ご家庭におかれましても、引き続き健康面に十分留意していただき規則正しい生活を送ってください。

①  分散登校期間:5月7日から5月31日まで(登校日については後日連絡します。)

②  平日コース・4日通学コースは6月3日(水)から、週末コースは6月6日(土)からスクーリングを開始します。

③  今回、出席しなければならないスクーリング回数を、動画等を視聴することによりすべての教科(科目)2回とします。(体育のみ3回)

④  自宅学習として、ホームページにアップされている動画や教科書を見てレポート(課題)に取り組んでください。詳しくは後日郵送にてお知らせします。

⑤  入学式については中止とします。

⑥  新入生について国の就学支援金の書類は、学校まで郵送してください。

〒617-0002 京都府向日市寺戸町西野辺25 京都西山高等学校 通信単位制課程

※ 今後政府の要請次第では、学校再開が延期になる可能性があります。

※ 最新の情報は、本校ホームページをご確認ください。