12月6日(金)に、後期の料理教室を行いました。
当日は、16名の生徒が参加しました。
家庭科の漆川先生から、「あんかけ焼きそば」の作り方を教わり、班にわかれて調理スタート。
教頭先生も一緒に作りました。
コツは、焼きそばの麺をしっかり焼くこと!
その上に、野菜たっぷりのあんをかけて完成です。
デザートに、みかんと柿も食べました。
2019/12/7
12月6日(金)に、後期の料理教室を行いました。
当日は、16名の生徒が参加しました。
家庭科の漆川先生から、「あんかけ焼きそば」の作り方を教わり、班にわかれて調理スタート。
教頭先生も一緒に作りました。
コツは、焼きそばの麺をしっかり焼くこと!
その上に、野菜たっぷりのあんをかけて完成です。
デザートに、みかんと柿も食べました。