高校・短大の連携で5年間学べる

西山通信には、同一法人の京都西山短期大学での学びに直結する「内部進学」のコースがあります。 ここまで紹介した西山通信のいずれかのコース(※家庭集中コースは除く)に属しながら、さらに「プラスα」できる仕組みで、自分の将来や夢を見据えて学びたいという生徒の希望を力強くサポートします

内部進学のイメージ

こども教育コース

将来、幼稚園教諭、保育士を目指すあなたへ!

短大の専門課程で開講している授業「幼児体育」や同じ法人の向陽幼稚園で実習を体験できます。また、短大の設備を使ってピアノの個人レッスン(費用は別途)も受けられます。

メディアIT・ビジネスコース

ITやビジネス分野の知識を身に付けたいあなたへ!

高校在学中から、将来ビジネスで役立つITやマーケティング関連の知識やスキルにふれる機会を設けています。また、コミュニケーションスキルなど、社会人基礎力を育成します。

みのり探究コース

まなび基礎コース