KYOTO NISHIYAMA

2021/01/21

【クッキング部】2学期の活動報告

クッキング部

2学期から今年度の活動を開始しました。

●〇活動内容〇●

カトルカール

スフレチーズケーキ

アップルパイ

かりふわマフィン

ショコラシフォンケーキ

クレープ

豚まん

オムライス

マカロン

ブッシュ・ド・ノエル

クリスマスケーキ

冬のお楽しみ「クリスマスケーキ」作りでは、一人一台、思い思いにデコレーションして持って帰ってもらいました。

コロナウイルス感染対策をしながら、となると出来る作業も限られるため、毎年恒例の流しそうめんやおもちつきも出来ず、残念がる声はやはり聞こえてきました。

ですが学期の終わりに新入生も加わり、部長・副部長・会計の三役も2年生に代替わりしました。この新しい体制で一日も早く、和気あいあいと調理を楽しめるクラブ活動ができるよう、一人一人感染対策を徹底し健康につとめていきたいと思います。

※活動は2学期までの内容です