KYOTO NISHIYAMA

  • twitter
  • instagram
  • youtube

2020/01/31

【クッキング部】年末年始の活動

クラブ活動

クッキング部冬休みの活動は、毎年恒例のクリスマスケーキ作りです。

 

1人1ホール、自分だけのオリジナルケーキを作りました!
思い思いにデコレーションをしたケーキを持ち帰って、楽しいクリスマスを過ごせたことを願っています…☆

年明けには向陽幼稚園からお借りした杵と臼で、おもちつき体験!

もちつきをしたことのない部員も多いので、今回も良い経験になったのではないでしょうか。

小突きがうまく出来なかったので男性の先生方に助っ人に入って頂きました…そのお餅のなんと美味しいこと!ついたお餅は、きな粉や砂糖醤油、海苔と一緒に。

先週はガトーショコラを焼きました。

いよいよ来月はバレンタイン!
色々なチョコレートスイーツに挑戦して、腕を磨いていきましょう♪