2025/02/20
【NEW】「テーブルマナー講座」を行いました!(3年生)
学校生活
2月19日㈬、京都ブライトンホテルにて3年生のテーブルマナー講座を行いました。フォーク、ナイフ、ナプキンの正しい使い方や肉料理食や魚料理の食べ方まで、フルコース料理を実際に食べながら楽しく学ぶことができました。テーブルマナー後はビンゴ大会で盛り上がりました。今日の学びを今後に生かして、礼儀ある大人に成長してくれることを期待しています。
2025/02/20
学校生活
2月19日㈬、京都ブライトンホテルにて3年生のテーブルマナー講座を行いました。フォーク、ナイフ、ナプキンの正しい使い方や肉料理食や魚料理の食べ方まで、フルコース料理を実際に食べながら楽しく学ぶことができました。テーブルマナー後はビンゴ大会で盛り上がりました。今日の学びを今後に生かして、礼儀ある大人に成長してくれることを期待しています。