KYOTO NISHIYAMA

2024/04/17

オーストラリア留学速報

学校生活

2週間の短期留学が終わりました。たったの2週間と思われますが、その間どっぷりとオーストラリアの高校に通い、生徒さんのお家で過ごしました。家庭に入れば自分だけが頼り。最初は何度も聞き返したり、電子辞書を使ったり(電子辞書にホストシスターが感動していたのにはビックリ!)大奮闘でしたが、だんだん耳も慣れて、自然にやり取りができるようになりました。このどっぷり感がまさに留学です。

男子2人も新しく受け入れてくれた男子校で、みんなと仲良くなりました。最終日に図書館の見学に行きました。

最後は涙のお別れ。でも来年アカデミーが来日する番です。再開を約束しました。
そして今、中期留学の2人が頑張っています。オーストラリアで学ぶ歴史や美術、科学に興味津々です。