KYOTO NISHIYAMA

  • twitter
  • instagram
  • youtube

2024/10/9

クッキング部が活動報告を更新しました!

クラブ活動

クッキング部 前期活動報告

春に新入生を迎え、新体制としての活動を始めて半年が過ぎました。クラブ体験では昨年度文化祭で販売したカトルカールを、新入生歓迎会ではブラウニーを焼きました。放課後の活動では、他にもこんな焼き菓子を作りました。

・スフレチーズケーキ
・ガトーショコラ
・3種のカップケーキ(チョコ&バナナ&抹茶)


夏休みの活動ではお昼ごはんを作りました。

・目玉焼き乗せナポリタン、シーザーサラダ
・鶏のからあげ定食
・ピザ、カップケーキ
・チンジャオロース定食
・流しそうめん(たっぷりの薬味とともに)、寿司のつくり方講座

今年度も文化祭で焼き菓子を販売できることになったので、クッキング部は「2種のカップケーキ(チョコ&いちごジャム)を作ることに決めました。夏休みにも試作を行い、休み明けはひたすら練習を繰り返しました。当初の予定枚数を大幅に超える売り上げとなり、たくさんの方に喜んでいただけました。しかし、準備が間に合わずお客さんをお待たせしてしまった場面も多かったので、この反省を来年度に活かしたいと思います。

クッキング部のページ