KYOTO NISHIYAMA

2022/04/12

クラブ員研修会を行いました!

クラブ活動

4月11日(月)、各クラブ・同好会等の代表者研修会を行いました。生徒指導部の稲井田先生からは、クラブ員としての4つの心得「学校の中心的存在であるという意識を持とう」「京都西山高校を活気ある学校に」「礼儀正しい学校のムードづくり」「学習もクラブも頑張る姿勢、模範的な姿勢、クラブを通して人間的成長を」についてのお話がありました。また3年生は「インターハイ予選でベストを尽くすこと」「後輩をしっかり育てよう」など、3年間のまとめとして悔いの残らないように全力で活動して欲しいと熱く語られました。その他、クラブ体験入部期間、活動場所やクラブボックスの使い方、新入生歓迎会についてなどの説明がありました。この研修会で得たものを各クラブ・同好会等のメンバーにしっかり伝えて、京都西山高校の「顔」として学校を盛り上げて欲しいと思います。