KYOTO NISHIYAMA

2023/02/2

生徒会執行部選挙を行いました!

学校生活

1/31㈫に生徒会執行部選挙では、3年ぶりの体育館での選挙演説を行いました。生徒会長1名、副会長2名、会計2名、書記2名の各候補者が、学校をより良くするための公約などを熱心に語りかけ、全校生徒は真剣な表情で聞き入っていました。また応援演説でも各候補者の人となりや思いをそれぞれの言葉で伝えました。演説終了後は各教室に戻り、MicrosoftのSurface(サーフェス)やタブレット・スマホ等を使い、MicrosoftのForms(フォームズ)にてオンライン投票をしました。結果は見事、全員信任を得ることができました。新体制の生徒会執行部に大いに期待しましょう。おめでとうございます!

公式SNSにも掲載中!

昨年度のオンライン選挙の様子① 昨年度のオンライン選挙の様子②