KYOTO NISHIYAMA

2022/05/20

1学期中間試験が始まります!

全コース
5月23日(月)~5月26日(木)

試合が近づいている中、体育系クラブの生徒たちが部活時間に試験勉強をしていたので、ちょっとだけおじゃましました!

男子バスケットボール部の大屋さん(1年生)は「高校に入学して初めての試験なのですごく緊張していますが、ワークの見直しや暗記を中心に頑張っています。数学・英語・理科が難しいので特に力を入れています。」
同じくマネージャーの波田さん(1年生)は「中学校とは違い高校はしっかり点をとらなければ進級に関わるので、プレッシャーはあるけれど気合を入れています。」と2人が意気込みを語ってくれました。

全学年の皆さん、何事もスタートが大切です。特に3年生は進路に大きく関わる大切な試験になりますね。先生たちは皆さんが学力のつくように導くことはできますが、結果を出すのは自分自身の頑張りなのです。頭の中をしっかりと試験モードにして最大限に取り組んでください。

公式Instagramもご覧ください!