KYOTO NISHIYAMA

2022/12/16

2学期終業式!

学校生活

本日は感染防止のためリモートによる終業式を行いました。学校長の式辞では「(3年生へ)進路決定した生徒は、新しい世界へ飛び立つ準備をしてください。これから進路に向けてチャレンジをする生徒は、健康に注意して精一杯頑張ってください。応援しています。1,2年生の学校評価アンケートでは、学校生活が楽しく充実しているという反面、学習や成績面についての不安が多いという結果が出ています。何事も1歩1歩努力を積み重ね、目標をしっかり定め正しい手順で取り組んで欲しいと思います。」というお話がありました。

その後、各表彰が行われました。

• 女子サッカー部 第31回全日本高等学校女子サッカー選手権大会 兼 令和4年度京都府高等学校女子サッカー選手権大会 準優勝
    ※賞状の汚れは雨天時に試合が開催されたことによるものです。
  • 令和4年度第2回日本漢字能力検定
  • あなたの選んだ「今年の漢字」(国語科)最優秀賞 『助』
  • 地方創生☆政策アイデアコンテスト(2022)高校生・中学生以下の部 近畿経済産業局長賞

3学期の始業式は1月10日㈫です。有意義に過ごしてよい年を迎えられるようにしてください。