KYOTO NISHIYAMA

2021/05/1

特進Sコース・グロリア探究コース新入生歓迎会

グロリア探究コース

今年度が始まり、毎年行っているコースでの新入生歓迎会を実施しました。

最初は緊張していた様子の新入生も、先輩とお話したり、ゲームをしたりしているうちに笑顔を見せてくれました。楽しんでくれたようです♪

2年生は、昨年度の自分たちのことを思い出しながら新入生とお話していたようです。自分では気づかないうちに、成長して先輩らしくなっていますね。

3年生はさすがの企画力、運営力でした。スムーズに進行しつつ、積極的に声をかけてコミュニケーションを取ってくれていました。

新しい環境で、新しく出会った人たちに囲まれて、最初は戸惑いも不安もあると思います。生きている間に何度も訪れるそんなタイミング、せっかくなら前向きに期待して飛び込んでほしいです。

自分が大きく変わったり、可能性がどんどん広がったりするのもまた、このタイミングです。

一緒に充実した高校生活にしましょうね!