KYOTO NISHIYAMA

2019/09/3

第33回 京都私立中学・高校展

中学生対象イベント

8月31日(土)・9月1日(日)の2日間、みやこめっせ(京都市勧業館)にて京都私立中学・高校展が開催されました。
両日とも、多くの中学生や保護者の方々にご来談いただきました。誠にありがとうございました。

2学期が始まり、特に中学3年生にとっては自らの進路を決定していく時がやって来ます。この中高展で、学校生活や高校卒業後の進路の話に真剣に耳を傾ける中学生の皆さんの姿に、進路にかける思いの強さを感じました。

さて、今後のイベントですが、9月15日(土)には「まるかじりオープンキャンパスII」が開催されます。各コースの授業体験や完成したばかりの新校舎の見学ツアーも企画しております。
また、21日(土)には「西山フェスタ」が開催されます。舞台発表や展示、模擬店など、女子校の文化祭をぜひ楽しんでください!
(こちらは事前申し込みが必要となっておりますので、申し込みフォームまたはお電話にてお申し込みの上、ご参加ください。)
皆様のご来校を心よりお待ちしております。